Auftakt mit Potenzial
Das auffällige orange Cover hat mich sehr angesprochen und auch die Geschichte konnte mich größtenteils überzeugen. Der Schreibstil ist spannend und sorgt dafür, dass man immer wissen möchte, wie es weitergeht, auch wenn es mal komplexer wird.
Die Welt ist sehr interessant und die Mischung aus Fantasy, Action und Mystery hat mir gut gefallen. Besonders Xuan Ji und Sheng Lingyuan fand ich als Charaktere spannend und glaubwürdig und ich bin wirklich neugierig, wie sich ihre Beziehung in dem nächsten Band wohl weiterentwickelt.
Allerdings fand ich den Einstieg stellenweise etwas komplex. Und auch die gesamte Geschichte über gibt es viele Begriffe, Hintergründe und Zusammenhänge, sodass ich zwischendurch etwas den Überblick verloren habe. Man muss sich wirklich konzentrieren, um alles richtig einordnen zu können.
Trotzdem hat mich die Geschichte gut unterhalten und am Ende neugierig auf die Fortsetzung gemacht. Wer sich auf die komplexe Welt einlässt, bekommt einen spannenden Reihenauftakt mit viel Potenzial.