War okay
Es geht um Xuan Ji, welcher im Nationalen Amt für die Verwaltung und Kontrolle des Übernatürlichen angestellt wird und in einem Fall ermitteln muss. Doch wann immer man denkt, der Fall währe bald gelöst, stellt sich heraus, dass er weitaus vielschichtiger ist, als man denkt. Und dies wurde so gut umgesetzt, dass ich nach dem ersten Drittel des Buches schon Zweifel hatte, ob es im Rest des Buchrs überhaupt noch Handlung geben wird.
Eigentlich hat es mir sehr gut gefallen, obwohl ich besonders zu Beginn nicht mit der Erzählperspektive des allwissend Erzählers klargekommen bin. Außerdem hatte ich Probleme damit, mir die Namen zu merken, da sie für mich alle ziemlich gleich wirkten.
Der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen, da er sehr flüssig und lebendig wirkte.
Durch meine Probleme mit der Erzählperspektive hat sich der Einstieg auch als recht langatmig und verwirrend dargestellt. Doch das Durchhalten hat sich definitiv gelohnt.
Ab etwa der Mitte des Buches hat die Geschichte an Fahrt aufgenommen und ich habe immer weiter verstanden, wie die Welt funktioniert, in welcher das Buch spielt.
Alles in allem war es ein solides Buch mit schönem Schreibstil.
Alles in allem war es ein solides Buch mit schönem Schreibstil.