Tolle Gesprächsgrundlage
Ein toll und bunt illustriertes Bildersachbuch, dass viele Anregungen bietet um mit Kindern über Geschlechterrollen und Fragen der eigenen Identität zu sprechen.
Es werden unterschiedliche Geschlechter, Familienmodelle und auch Vorurteile dargestellt und hinterfragt. Was mir besonders gut gefällt ist, dass dabei Anregungen in Form ergebnisoffener Fragen gestellt werden und so auch ganz unterschiedliche Haltungen respektiert und einbezogen werden.
Das Fazit "Wir dürfen einfach nur wir selbst sein, denn wir sind alle wundervoll!" passt einfach perfekt zu diesem Buch von dem ich mir gut vorstellen kann, dass es neben dem häuslichen Umfeld auch super in Kindergärten oder Grundschulen passt, um ins Gespräch zu kommen.
Für mich ein Buch, dass aktueller nicht sein könnte. Hier sind daraus tolle Gespräche entstanden, die ich für die Entwicklung meiner Tochter absolut bereichernd finde.