Vielversprechend
Ein Täter berichtet...
Der Autor Peter Middendorp wagt sich an das Unterfangen, den Lesenden die Gedanken- und Gefühlswelt eines Täters näher zu bringen. Und in der LP gelingt ihm das m. E. schon recht gut.
Bisher überwiegt tatsächlich ein gewisses Mitgefühl für den Täter, das sich jedoch im Laufe des Buches auch noch wandeln kann. Es reizt mich jedenfalls, der Geschichte auf den Grund zu gehen und vor allem: die Gefühlswelt des Täters auch wirklich kennen zu lernen.
Der Schreibstil ist sehr gut lesbar in seiner knappen, kernigen Art, wie ich sie schon öfter bei Büchern niederländischer Autoren gelesen habe und auch mag.