Schuhleidenschaft
Mir hat die Leseprobe des Thrillers "Du sollst nicht sterben" von Peter James gut gefallen. Das Buchcover zeigt einen Steg aufs Meer und es drückt irgendwie Bedrohlichkeit aus und macht mich dadurch schon neugierig.
Rachel Ryan wird an Weihnachten 1997 auf dem Heimweg von einer Feier überfallen und vergewaltigt. Wie er ergeht es noch anderen Frauen. Der Täter hat es auf Frauen mit besonderen hochhackige Schuhe abgesehen. Einen Schuh und den Slip der Frau nimmt er immer als Andenken/Trophäe mit. Bisher ist der Täter nach auf freiem Fuss.
Der Detective Roy Grace schaut am Silvesterabend Akten durch und möchte ungeklärte Fälle lösen, bevor er zu seiner Freundin nach Hause möchte. Seine Frau Sandy ist vor über 9 Jahren spurlos vedrschwunden und er fragt sich, ob sie auch ein Opfer des Schuhliebhabers war.
Jak arbeitet in der Silvesternacht als Taxifahrer und nimmt alles sehr genau auf, besonders die Schuhe. An Neujahr wacht er mit roten Lederschuhen neben sich auf.
In der gleichen Nacht verlässt Nicola Taylor eine Party und hilft auf dem Hotelflur einer Frau , wobei sie zusammengeschlagen und betäubt wird. Am nächsten Morgen findet der Hotelmanager Nicola vergewaltigt und gefesselt, aber noch lebend vor.
Mir hat die Leseprobe mit den verschiedenen Personen und Orten sehr gut gefallen und ich bin sehr gespannt, wie sich alles zusammenfügt. Sprachlich hat der Autor es gut geschafft Spannung aufzubauen.