"Stahl" ermittelt wieder

melanies2211 Avatar

Nach "FINSTER" ist "DÜSTER" der zweite Thriller um Ex-Kommissar Stahl des Autors Ivar Leon Menger.

Stahl ist mittlerweile zu seiner Lebensgefährtin Geli in den Odenwald gezogen. Diese möchte gerne endlich mal mit ihm verreisen. Da sich Stahl aber dagegen sträubt, kommt der Anruf einer Hoteldirektorin des Grand Hotels auf der Insel Liekenoog gerade recht. Diese bittet ihn, den noch jungen und unerfahrenen Inselpolizisten Böhm bei der Suche nach einer verschwundenen Angestellten zu unterstützen. Natürlich nutzt Hans J. Stahl dieses Angebot, um es seiner Geli als Luxusurlaub unterzujubeln. Was er aber vor Ort für unglaubliche und grausame Dinge erlebt, müsst ihr selbst lesen.

Wie auch schon im ersten Band um Stahl finde ich den Schreibstil des Autoren einfach super fesselnd. Spannend und in einen Bann ziehend. Durch die Rückblenden in die 60er/70er Jahre, die Kapitel aus Sicht der verschiedenen Protagonisten wird die Spannung auch immer hoch gehalten. Es gibt viele Vermutungen und Verdächtige und dann wird doch wieder alles über den Haufen geworfen. Durch die recht kurzen Kapitel fliegt man einfach so durch die Seiten.
Vom Ende war ich absolut überrascht. Damit hätte ich niemals gerechnet.

Für alle Bookies, die auf spannende Thriller stehen, kann ich DÜSTER absolut empfehlen !