Spannung pur
Schon das Cover weckt das Interesse. Es wirkt spannend, lustig und geheimnisvoll und macht neugierig auf die Geschichte. Der eigentlich friedliche, kleine Hund wird groß und gefährlich dargestellt, hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Besonders schön finde ich die abwechslungsreiche Gestaltung mit den verschiedenen Schriften, den kurzen Texten und den liebevollen Illustrationen. Dadurch wirkt das Buch lebendig und ist für Kinder sehr ansprechend. Die Texte sind angenehm kurz und kurzweilig, sodass man gerne immer noch ein Stück weiterlesen möchte.
Auch die Tagebuchform gefällt mir, da die Kinder Tagebücher (z.B. Gregs Tagebuch) und Fantasiegeschichten wie das kleine Böse Buch sehr gerne lesen und fast verschlingen. Die Mischung aus Abenteuer, Spannung, Magie und Humor verspricht abwechslungsreiche Lesestunden.