Die Geheimnisse einer Kleinstadt

sonjalein Avatar

Inhalt: Als am 04. Juli zwei Mädchen verschwinden, beginnen Deputy Ammy Clifton und ihr Vater, der amtierende Sheriff, sofort zu ermitteln. Bald schon kommen sie den dunklen Geheimnissen der beiden Teenagerinnen auf die Spur. Und nicht nur sie, auch einige Dorfbewohner scheinen etwas zu verbergen. Emmy ist fest entschlossen, die Mädchen zu finden und so wird der Fall für sie zu einer großen Bewährungsprobe.
Meinung: Dunkle Sühne ist das neue Buch der Bestsellerautorin Karin Slaughter, die bereits mit vielen anderen Werken überzeugen konnte. Hier entführt sie den Leser in eine friedliche Kleinstadt, hinter deren ruhiger Fassade dunkle Schatten lauern.
Im Mittelpunkt steht Emmy Clifton, ein junger Deputy, die, ebenso wie ihre Familie, tief in der Gemeinde verwurzelt ist und die hier jeden kennt. Emmy liebt ihre Familie, ihren Job, ihre Heimat und natürlich ihre beste Freundin Hannah. Doch als ausgerechnet deren Tochter verschwindet, muss sie in die dunklen Abgründe der Stadt blicken, die sie zu kennen glaubte.
An ihrer Seite ist ihr stoischer und ruhiger Vater, der als Sheriff fungiert und Emmy immer mit Rat und Tat zur Seite steht. Beide verfügen über ausgeprägte Instinkte, die sie zu guten Polizisten machen.
Viele Bewohner von North Falls werden ebenfalls vorgestellt und beleuchtet. Und in der zweiten Hälfte des Buches kommt mit Jude eine weitere starke weibliche Protagonistin dazu, die ebenso durchsetzungsstark wie klug ist.
Die Geschichte ist spannend, voller Wendungen, Geheimnissen und Rätseln. Es gibt viele schockierende Momente, die den Leser atemlos zurücklassen. Ich habe mich hier gut unterhalten gefühlt und bis zum Ende mit den Charakteren mitgefiebert.
Wer ein spannendes Buch lesen möchte, das jedoch thematisch nichts für sanfte Gemüter ist, ist hier sicherlich gut bedient.
Fazit: Ein spannendes Buch, das gut unterhalten kann. Jedoch thematisch nichts für sanfte Gemüter.