Herrlich gestaltet!
Ich gebe zu, mich hat vorwiegend der gutaussehende Koch auf dem Titelbild neugierig gemacht, das Buch anzuklicken, aber ich war auch neugierig auf die Rezepte, denn ich mag die indischen Küche, insbesondere auch wegen ihrer vegetarischen Vielfalt.
Das Buch ist herrlich gestaltet, sehr farbenfroh, mit tollen Bildern, die sowohl von den Berichten wie auch vom Land einen ausgezeichneten Eindruck geben. Bei den Rezepten, die wir sehen konnten (und ein Lob und Dank dafür, daß wir in der Leseprobe von allen Kapiteln einen Einblick bekommen konnten, das ist bei Kochbüchern sehr hilfreich) gibt es immer wieder einen kleinen Pfiff i.S.v. etwas Ungewöhnlichem, eine besondere Note. Die Rezepte haben eine erfreuliche Vielfalt. Die Info-Texte zwischendurch sind interessant und der Autor - obwohl anscheinend Fernsehkoch? - stellt sich nicht zu sehr in den Vordergrund, das ist auch angenehm.
Ich möchte nur deshalb kein Rezensionsexemplar gewinnen, weil der Fleisch- und Fischabschnitt doch ziemlich lang ist und auch in den Vorspeisenkapiteln viel mit Fleisch ist - so kann ich als Vegetarierin einen Großteil der Rezepte nicht nutzen. Bei einem Buch mit indischen Rezepten hatte ich doch auf weniger Fleisch gehofft, aber an sich sieht es nach einer tollen Auswahl aus und das Buch hat einen sehr guten Eindruck auf mich gemacht.
Das Buch ist herrlich gestaltet, sehr farbenfroh, mit tollen Bildern, die sowohl von den Berichten wie auch vom Land einen ausgezeichneten Eindruck geben. Bei den Rezepten, die wir sehen konnten (und ein Lob und Dank dafür, daß wir in der Leseprobe von allen Kapiteln einen Einblick bekommen konnten, das ist bei Kochbüchern sehr hilfreich) gibt es immer wieder einen kleinen Pfiff i.S.v. etwas Ungewöhnlichem, eine besondere Note. Die Rezepte haben eine erfreuliche Vielfalt. Die Info-Texte zwischendurch sind interessant und der Autor - obwohl anscheinend Fernsehkoch? - stellt sich nicht zu sehr in den Vordergrund, das ist auch angenehm.
Ich möchte nur deshalb kein Rezensionsexemplar gewinnen, weil der Fleisch- und Fischabschnitt doch ziemlich lang ist und auch in den Vorspeisenkapiteln viel mit Fleisch ist - so kann ich als Vegetarierin einen Großteil der Rezepte nicht nutzen. Bei einem Buch mit indischen Rezepten hatte ich doch auf weniger Fleisch gehofft, aber an sich sieht es nach einer tollen Auswahl aus und das Buch hat einen sehr guten Eindruck auf mich gemacht.