Für Fortgeschrittene

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hagazussa Avatar

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Das Low Carb Kochbuch von Bettina Matthaei ist sehr groß und schön aufgemacht. Die Fotografien der einzelnen Speisen sind professionell in Szene gesetzt und absolut appetitanregend. Viele davon machen Lust aufs Nachkochen. An der Gestaltung wäre lediglich zu bemängeln, dass die Schrift der Texte recht klein gehalten ist. Bei der Größe des Buches wären wohl auch größere Buchstaben möglich gewesen.
Besonders die Brotrezepte haben mich neugierig gemacht. Die Zutatenlisten klingen jedoch sehr exotisch. Es wird viel mit Mandelmehl gearbeitet. Es sind mir auch einige unbekannte Zutaten begegnet, wie Chiasamen oder Noilly Prat. Eine Erläuterung zu den Exoten, ihre Wirkweise oder Geschmack wäre sehr schön gewesen.
Es ist ein gutes Kochbuch in Sachen Low Carb Küche, allerdings nur für Fortgeschrittene. Neueinsteiger erhalten hier wenig Hintergrundwissen.