tolles Kochbuch mit abwechslungsreichen Rezepten

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern
jule921 Avatar

Von

Ich habe schon öfters Low Carb Rezepte aus dem Internet ausprobiert. Da ich aber eher der Beilagen-Esser bin, nur wenig Fleisch esse und auch bei Gemüse etwas wählerisch bin, konnten mich bisher nur wenige Gerichte wirklich überzeugen. Doch dieses Kochbuch hat mich eines besseren belehrt.
Das Cover ist sehr ansprechend und wirbt sogleich mit köstlichen Gnocchis für einfache kohlenhydratarme Gerichte – „Easy. Überraschend. Low Carb.“
Das Inhaltsverzeichnis ist gut aufgegliedert: Aufstriche und Brote, Fleisch, Fisch, Vegetarisch, schnelle Gerichte, Frühstücksideen und Desserts, sowie interessantes zum Schluss: Index und Beilagenregister. Die Trennung von Hauptgerichten und Beilagen finde ich sehr gut, so kann man individuell und nach Belieben kombinieren und experimentieren.
Man erhält sogleich einen umfangreichen Einblick in die Rezeptvielfalt: Sellerie in Mandelkruste, Zwiebelsteak mit Topinambur-„Bratkartoffeln“, Spargeltarte mit Mandelboden, Geschnetzeltes aus Schweinefilet mit Semmelknödel, pikante Blumenkohl-Käse-Waffeln, Lachs mit Haselnusskruste und Lauchgemüse, LC-Möhren-Mandelbrot oder Breadcake, spicy Trinkschokolade und Butternut-Halloumi-Rösti. Hier ist sicher für jeden etwas dabei. Die Rezepte sind übersichtlich gestaltet, leicht verständlich und gut erklärt, sowie mit hilfreichen Nährwertangaben versehen. Ebenso beinhaltet das Kochbuch einen sehr interessanten und informativen Theorieteil. Leider werden oft Zutaten verwendet die nicht jedermann zu Hause lagernd hat und zugleich teilweise auch sehr teuer sind, z. B. Kürbiskernmehl, Mandelmehl, Flohsamen. Ochsenherztomaten? Noch nie vorher gehört. Topinambur? Kommt in meinem Wortschatz leider auch nicht vor. Hier ist eventuell etwas Erfahrung mit speziellen Zutaten gefragt.
Dennoch ein hochwertiges Kochbuch mit abwechslungsreichen Rezepten.