Lustige Spukgeschichte

kleinschorschi Avatar

Graf Edward Donald Darius Ignatz Eliot von Fox und Wood - kurz genannt Eddie - wohnt seit 299 Jahren auf Burg Stormy Castle und ist aber schon seit 288 ¼ Jahren tot. Seitdem wohnt er im Turmzimmer während seine Eltern die ganze Welt bereisen. Er liebt seine Kniebundhosen und seine karierten Pullunder. Ihm stets zur Seite ist seine treue Weggefährtin Tilla, die kurzsichtige Zwergfledermaus. Was er gar nicht mag, sind Kinder.

Eines Tages ist es vorbei mit der Ruhe, als zwei bärtige Männer Möbel in die Burg schleppen und Eddie mitbekommt, dass sie aus der Burg eine Schule machen wollen. Das geht ja mal gar nicht, denkt er sich. Er beschließt, zusammen mit Tilda, die Burg zu verlassen. Jedoch wird er dabei von Pia Plumbelly, genannt auch – Pia, die Schreckliche, denn sie hat keine Angst und fürchtet sich vor so gut wie nichts. Ihre Mutter ist die Schulleiterin.

Während Pia sich freut, Eddie und Tilla getroffen zu haben, ist es Eddie gar nicht recht, da er ja eigentlich keine Kinder mag. Pia verfolgt Eddie auf Schritt und Tritt und möchte gerne mit ihm befreundet sein, aber Eddie möchte eigentlich nur weg von der Burg. Von nun an kann das Abenteuer beginnen….

Kann Pia Eddie und Tilla überreden doch zu bleiben, und werden sie Freunde????

Fazit / Meinung:
Am Anfang des Buches werden sämtliche Charaktere erst mal vorgestellt. Dies finde ich sehr hilfreich und nützlich, nicht nur für Kinder und Jugendliche.

Jedes Kapitel hat eine Überschrift, die aussagt, um was oder um wen es sich gerade dreht. So hat man gleich eine Übersicht, um was es geht. Finde ich auch sehr gut und spannend.

Ein gelungenes Buch für Kinder. Altersempfehlung ab 8 Jahren, dem kann ich zustimmen. Es passt sehr gut. Es lässt sich leicht lesen, ist super spannend und lustig geschrieben. Auch ist es leicht zu verstehen. Man kann es auch als Erwachsener prima lesen.

Von mir gibt’s eine klare Leseempfehlung und 5 Sterne !