Will zu viel
Vorweg: Nach den Ereignissen in Graz, bei der es auch eine mir bekannte Familie erwischt hat, bin ich nicht ganz unvoreingenommen. Beim Lesen hatte ich persönlich leider das Gefühl, dass der Autor auf Teufel komm raus auch noch die politische Ebene reinbringen muss. Man erfährt in der LP mehr über den Querdenker Vater von Tobias als über das opfer und ihre Familie. Ich kann mir denken, dass das Buch von Anschlag auf das Ariana Grande Konzert beeinflusst ist, bei dem der Täter auch einen religiösen/politischen Hintergrund hatte.
Aber: Man muss ein verdammt guter Autor sein, wenn man sich mit so vielen schwierigen Themen auseinandersetzten will und gleichzeitig nicht mit dem Holzhammer daherkommt. Ich hatte bei der LP leider das Gefühl, dass die Geschichte Richtung Holzhammer geht. Kann mich aber auch irren.