Intensive Gefühle

guettes11 Avatar

Markus, Kerstin und ihre Tochter Sofie leben in der Mitte Deutschlands und führen ein gutes und glückliches Leben. Dann überrascht Markus Sofie mit Konzertkarten, die Tante und die Cousine gehen mit Sofie dorthin, während Markus vor Ort arbeitet und Sofie abholt. Dann geschieht das Unfassbare, ein Selbstmordattentäter zündet eine Bombe. Sofie stirbt, Cousine und Tante überleben.
Markus und Kerstins Welt stellt sich auf den Kopf, Markus kann das Geschehen nicht annehmen, Kerstin versucht die Situation so gut es geht zu meistern.

Schon beim Lesen des Klappentextes war klar, dass dies ein hoch emotionales Buch sein wird, da dies ein Thema ist, dass jeden, aber besonders Eltern sehr mit nimmt.
Wagner beschreibt das Geschehen detailliert und intensiv, auch aus der Sicht des Attentäters. Der Kummer und das Leid der Eltern ist so authentisch beschrieben, dass es den Leser in das Dunkel, die Verzweiflung und die Hoffnungslosigkeit mit hinzieht. Man kann sich der eigenen Emotionen nicht erwehren, mich hat das Buch sehr mitgenommen. Durch den Schreibstil war das Leid der Eltern zu spüren, trotzdem ist es ein sehr gutes Buch und absolut lesenswert.