Sehr berührend und emotional

sappho Avatar

Das Cover sagt eigentlich ziemlich wenig aus, doch beim Lesen fällt auf, dass der Titel Sinn macht und so finde ich ihn sehr passend gewählt.
Was mir von Anfang an direkt aufgefallen ist, ist, dass ich den Schreibstil des Autors total gerne mag. Er beschreibt oft die Gedanken und Gefühle der Charaktere, und das auf eine sehr eindringliche Art und Weise. Besonders ist mir im Laufe der Zeit Toby ans Herz gewachsen. Ich glaube aber dennoch, dass Markus fast mein Lieblingscharakter ist, da seine Parts in der Geschichte immer sehr eindringlich waren. Grundsätzlich war die Stimmung im kompletten Buch sehr bedrückt, aber immer wieder voller kleiner Hoffnungsschimmer. Ich mag, dass das Buch gesellschaftlich relevante Themen beinhaltet und auch über das erstarken von rechten Kräften gesprochen wird. An dieser Stelle hätte ich mir aber vielleicht gewünscht, noch etwas tiefer in die Thematik einzutauchen,
Weil viele Punkte angesprochen wurden, allerdings aber nie in die Tiefe gegangen wurde und oft nicht ganz im Zusammenhang stand. Trotzdem war es ein Buch, dass ich sehr gerne gelesen habe, wenn auch keine einfache Thematik. Ich kann es weiterempfehlen!