sehr bewegend!
Das Buch Eden von Jan Konstantin Wagner handelt von Markus, der seiner Tochter Konzertkarten schenkt, ohne zu ahnen, dass dort ein Attentat stattfinden würde.
Als er seine Tochter tot auffindet, bricht für ihn eine Welt zusammen.
Die Geschichte handelt von dem Umgang der Angehörigen mit diesem tragischen Verlust und ist wirklich bewegend.
Der Schreibstil ist sehr gut und passt zu dem ernsten Thema.
Es hebt die Gefühle der Figuren gut hervor und man kann sich gut in die Situationen hineinversetzen.
Schon von Anfang an kam ich gut in die Geschichte hinein und fand das Buch wirklich sehr gut, auch wenn ich es nicht am Stück lesen konnte, weil mir das Thema dafür doch ein wenig zu schwer war.
Das Cover ist relativ schlicht gehalten, sehr schön und passt deshalb gut zum Inhalt.
Im Großen und Ganzen kann ich das Buch nur loben, denn der Autor hat die Handlung wirklich gut aufgebaut und die Ereignisse mit den Gefühlen der Figuren verbunden.
Die Geschichte ist nichts, was leicht zu lesen ist, aber trotzdem wichtig und spannend, da man Charakterentwicklungen miterlebt und erfährt, wie unterschiedlich verschiedene Menschen mit so einem Verlust umgehen.
Abschließend also eine klare Leseempfehlung!
Als er seine Tochter tot auffindet, bricht für ihn eine Welt zusammen.
Der Schreibstil ist sehr gut und passt zu dem ernsten Thema.
Abschließend also eine klare Leseempfehlung!