Typisch deutsch
Das Buch Ein Alman feiert selten allein von Aylin Atmaca ist eine lustige Weihnachtsgeschichte voller Vorurteile, typisch deutschen Klischees vom Planungswahnsinn, nachhaltigen Nordmann Tannen über exakt gefaltetes Geschenkpapier. Elif, eine Türken die in Deutschland großgeworden ist feiert das erste Weihnachtsfest bei den Eltern ihres neuen Freundes. Eine sehr lustige Geschichte die sehr viele Vorurteile aufzeigt, lustig geschrieben ist und Spaß auf mehr macht. Das Buch liest sich sehr schön und ist eine tolle Geschichte die man zur Weihnachtszeit lesen kann.
Das Buch ist relativ dünn, 168 Seiten aber bekommt von mir eine klare Kaufempfehlung da die Geschichte lustig ist aber auch ein Thema anspricht was mich ganz schnell in seinen Bann gezogen hat. Es enthält sehr viel trockenen Humor, gespickt mit ganz vielen Vorurteilen die man vielleicht hat.