Inhalt top, Verpackung mit Optimierungspotenzial.
Eine Frau zum "Pferde stehlen" wird von heute auf morgen Witwe und erfährt kurz danach, dass Ihr Mann sie verlassen wollte und letztlich zusammen mit seiner Geliebten starb. Sophie reist kurzerhand nach Cornwall, um sich selbst zu finden.
Sehr leichte Lektüre, für mich persönlich sind die Sätze mit zu wenig Emotionen gespickt, welche den Leser wirklich fühlen lassen was Sophie durchmacht. Die Abfolge der einzelnen Handlungsschritte ist sehr absehbar und bietet wenig Raum den Leser noch zu überraschen. An einigen Stellen finde ich die Beschreibungen und Begründungen von Handlungen zu lang beschrieben und an einigen Stellen kommen mir diese viel zu kurz.
Ich stolperte beim Lesen immer wieder über Wortdopplungen, welche innerhalb von 2 Sätzen auftauchten. Auch kam der Wechsel der Erzähler-Perspektiven zu aprupt und wenn dann viel zu kurz.
Ich habe die Leseprobe an der Stelle abgebrochen, wo Sophie nach England reisen möchte. Ich habe schon viele inhaltsähnliche Romane gelesen, aber dieser holt mich leider nicht ab. Der Inhalt ist brilliant und genau das was ich gern lese; aber die Wortverpackung finde ich definitiv noch verbesserungswürdig.