Rüpel trifft auf Omi!

jacki-brown Avatar

Das Cover ist eher unscheinbar und hatte meine Aufmerksamkeit erst beim zweiten Blick. Man ist derzeit von den Kinder- und Jugendbüchern eher ein überladendes Cover gewöhnt.

Die LP fängt in der Schule an und stellt uns Pascal als Klassenclown und Skater vor (könnte mein Sohn sein ;-)). Wir treffen ihn im Klasseraum an, in dem gerade darauf wartet, dass sein Lehrer und gleichzeitig Schuldirektor vom Internat Schloss Karlssee auf seinen Streich reinfällt. Natürlich ist dieser nicht begeistert und zitiert ihn prompt in sein Direktorzimmer. Da erfahren wir als Leser, dass Pascal bereits einige Streiche sich hat einfallen lassen in der Vergangenheit.
Nach einer Ansprache und einer letzten Verwarnung verlässt Pascal das Zimmer und fährt mit seinem Skateboard wutentbrannt zum naheliegenden Ententeich. Dort sieht er eine schlafende Oma aus dem Altenheim. Neben ihr steht ein Rollator und schwups versenkt Pascal diesem im Ententeich. Natürlich hat die Oma Ingelotte dies gesehen und zur Strafe brummt ihm anschließend der Direktor in den Sommerferien vier Wochen aushelfen in der Residenz
Sonnenstrahl auf.
Das wird spannend und verspricht bestimmt lustig zu werden. Natürlich wird er wieder auf Ingelotte treffen.

Mein Sohn (10), ebenfalls Klassenclown und Skater, und ich würden gerne wissen wie es weitergeht...