Hat mich berührt

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
lese-lotte Avatar

Mein Eindruck nach den allerersten Seiten: absolut berührend, tiefgründig und intensiv nachdenklich stimmend!

Obwohl ich erst wenige Zeilen dieser Leseprobe gelesen habe, hallt die emotionale Stimmung der Geschichte bereits stark in mir nach. Dieser Roman ist dem Autor, welcher selbst als erster nicht-sprechender, autistischer UCLA-Absolvent Geschichte schrieb, meisterhaft gelungen. Man spürt sofort, dass das Werk stark autobiografisch geprägt ist und auf echten Erfahrungen beruht.

Zwei Dinge haben mich auf diesen ersten Seiten ganz besonders bewegt. Der unschätzbare Anteil der Mutter. Es wird sofort klar, wie weit man im Leben kommen kann, wenn jemand unerschütterlich an einen glaubt! Dass der Protagonist diesen beeindruckenden Weg gehen konnte, ist zu einem ganz entscheidenden Teil der Stärke, dem unermüdlichen Einsatz und dem unbändigen Glauben seiner Mutter zu verdanken. Sie hat das Fundament für diesen Erfolg gelegt!

Die emotionale Wucht. Gleichzeitig macht die Geschichte extrem nachdenklich. Es bricht einem das Herz zu sehen, wie oft im Alltag ignoriert wird, dass nonverbale Personen alles hören und verstehen, sich aber nicht beschweren können. Das rüttelt auf, hinterlässt ein flaues Gefühl und ist ein lauter Appell für mehr Respekt.

Ein fesselnder Auftakt für einen wichtigen Roman, der mich emotional komplett gepackt hat! Man möchte unbedingt wissen, wie es weitergeht, und das Buch am liebsten sofort komplett lesen.