Interessant
Das Cover wirkt schlicht, dadurch wollte ich wissen, was hinter dem Titel steckt, der macht neugierig.
Schon nach den ersten Seiten war ich richtig in der Geschichte. Die Perspektive des autistischen Protagonisten fand ich unglaublich spannend. Seine Gedanken sind klug und ehrlich, und ich musste mehr als einmal schmunzeln. Gleichzeitig hat es mich traurig gemacht, wie oft Menschen ihn unterschätzen, nur weil er nicht sprechen kann.
Obwohl die Leseprobe ganz ohne großes Drama auskommt, wollte ich immer weiterlesen. Ich möchte unbedingt wissen, wie sein Weg weitergeht und ob er Menschen findet, die ihn wirklich sehen und verstehen. Ich glaube, dass dieses Buch nicht nur berührt, sondern auch den Blick auf Autismus und Kommunikation verändern kann. Genau solche Geschichten lese ich besonders gern.