Mehr als Worte
Das Cover von *Ein ganz normales Wunder* hat mich auf den ersten Blick ehrlich gesagt nicht besonders angesprochen. Es wirkt eher schlicht und hätte mich in der Buchhandlung vermutlich nicht sofort zugreifen lassen. Dennoch strahlt es etwas Ruhiges und Sommerliches aus, das gerade jetzt zur warmen Jahreszeit neugierig macht und gut zur Atmosphäre der Geschichte zu passen scheint.
Die Leseprobe hat mich dann schnell überzeugt. Der Schreibstil ist einfühlsam, authentisch und gleichzeitig angenehm leicht zu lesen. Besonders beeindruckt hat mich die Erzählperspektive des nicht-sprechenden Protagonisten, die einen sehr persönlichen Einblick in seine Gedankenwelt gibt. Dabei gelingt es Woody Brown, ernste Themen wie Autismus, Vorurteile und Kommunikation mit einer feinen Prise Humor und großer Wärme zu erzählen. Schon auf den ersten Seiten entwickeln die Figuren Tiefe, und ich wollte unbedingt weiterlesen, um mehr über Tom, Jorge und ihren Alltag zu erfahren. Die Geschichte verspricht nicht nur berührend zu sein, sondern auch den eigenen Blick auf Menschen und ihre Möglichkeiten zu verändern.