beeindruckend und berührend

anjakoenig Avatar

das cover und vor allem der titel haben mich neugierig gemacht. die inhaltsbeschreibung zeigt auf, dass es ein besonderes buch ist, geschrieben von einem nicht-sprechenden autisten über sich und seine erfahrungen und auch seine sicht auf andere beeinträchtigte junge menschen. sehr gut sind die krankheitsbilder geschildert und die personen beschrieben. durch die eigene andere wahrnehmung der menschen kommt noch eine besondere komponente mit dazu. schön wie reflektiert wird, was in den menschen vorgeht und welche unterschiede es in den einzelnen arten von autismus, ähnlichen und auch etwas anderen krankheitsbildern gibt. auch die sicht von aussen, durch betreuer aber auch andere personen wie mütter oder verkäuferin und auch die darstellung deren arbeit und ansichten sind sehr bereichernd. insgesamt ist dieses buch bemerkenswert und sehr bewegend, da es tatsächliche menschen und tatsächliche begebenheiten schildert. deshalb von mir eine absolute leseempfehlung für dieses grossartige buch.