Interessante Einblicke!
Ein ganz normales Wunder gibt spannende und interessante Einblicke in die Welt einer Personengruppe, die leider häufig unterschätzt und stigmatisiert wird. Der Leser wird dabei auf eine humorvolle Art über Vorurteile aufgeklärt sowie auf die Notwendigkeit aufmerksam gemacht, dass wir alle als Gesellschaft toleranter und sensibilisiertet für vermeintlich „anders seiende“ werden sollten. Besonders wertvoll wird das Buch dadurch, dass es sich bei dem Autor des Buches gerade nicht um jemanden handelt, der sich sein Fachwissen zu dem Thema lediglich angelesen hat. Vielmehr gibt der Auto eine eigene Erfahrungen und eigene Gedanken wieder. Letztendlich gibt er Nicht-Sprechenden eine Stimme und zeigt, dass das Nicht-Sprechen nicht heißt, dass die Umgebung nicht wahrgenommen und Informationen nicht verarbeitet werden. Der Autor macht dem Leser verständlich, wie auch die Nicht-Sprechenden damit zu kämpfen haben, häufig nicht verstanden zu werden und ihre eigenen Bedürfnisse nicht ausdrücken zu können.
Das Buch ist eine große Empfehlung für jeden und trägt zu einem besseren gesellschaftlichen Miteinander bei.