Können Wunder normal sein?
„Ein ganz normales Wunder“ von Woody Brown hat mir insgesamt sehr gut gefallen. Schon nach kurzer Zeit war ich in der Geschichte drin und wollte wissen, wie es weitergeht. Besonders gut gefallen hat mir, dass die Handlung spannend erzählt wird und immer wieder neue Situationen entstehen, die neugierig machen.
Die Geschichte schafft es, eine interessante Mischung aus Spannung und besonderen Momenten zu vermitteln. Ich fand es schön, dass man beim Lesen nicht einfach nur das Geschehen verfolgt, sondern auch mit den Figuren mitfiebert und gespannt darauf ist, welche Entwicklungen noch auf sie zukommen. Dadurch hatte das Buch für mich einen guten Lesefluss und ich habe gerne weitergelesen.
Natürlich gab es für mich auch kleinere Stellen, die mich nicht ganz so sehr überzeugt haben. Trotzdem hat das für mich den positiven Gesamteindruck kaum beeinflusst. Die Geschichte war spannend genug, dass ich immer wieder weiterlesen wollte und wissen wollte, wie alles ausgeht.
Besonders schön finde ich, dass der Titel „Ein ganz normales Wunder“ schon darauf aufmerksam macht, dass es in der Geschichte um etwas Besonderes geht, das gleichzeitig auf eine ganz alltägliche und menschliche Art erzählt wird. Dadurch bekommt das Buch für mich eine besondere Atmosphäre.
Alles in allem ist „Ein ganz normales Wunder“ eine spannende und unterhaltsame Geschichte, die mich gut unterhalten hat. Ich vergebe deshalb 4,5 von 5 Sternen. Wer gerne Geschichten liest, die einen von Anfang an neugierig machen und bei denen man wissen möchte, wie es weitergeht, dem kann ich das Buch auf jeden Fall empfehlen.