Tolle Thematik!
Sehr gute Aufarbeitung der Thematik!
Das Buch greift ein gesellschaftlich relevantes Thema auf, dass viel zu wenig Aufmerksamkeit erhält. Dem Autor ist es gelungen, dass man sich gut in die Gedankenwelt der Protagonisten einfühlen kann. Durch den Schreibstil hat man ein authentisches Bild von den Gefühlen und Gedanken der Charaktere bekommen. Ich war mir erst nicht sicher, ob mir der Wechsel zwischen den Personen gefällt. Jedoch konnte dadurch ein ganzheitliches Bild der Einrichtung und dem Leben dort vermittelt werden.
Mir hat besonders gefallen, dass es um die kleinen Dinge ging - Momente, Gesten und zwischenmenschliche Beziehungen. Zwischendurch hat mir etwas eine größere Handlung gefehlt, jedoch fande ich das am Ende genau richtig. Denn so ist das Leben und das Buch bildet dadurch die Realität noch besser ab.
Auch wenn man nichts mit dem Thema zu tun hat - von mir eine klare Empfehlung, um einen guten Eindruck von dem Leben dort zu bekommen.