Was fühlt und denkt ein nichtsprechender Autist?
Der Autor Woody Brown ist ein nichtsprechender Autist und hat es trotzdem geschafft zu studieren und dieses Buch zu schreiben. Es handelt von einer Tagespflege für autistische Erwachsenen und begleitet hier sowohl die Bewohner als auch die Mitarbeiter und zeigt welche Schwierigkeiten es gibt, aber auch welche Verbundenheit. Und es gibt einen wunderbaren Einblick in das Empfinden und Wahrnehmen von Autisten, so weit und unterschiedlich das Spektrum auch sein kann.
Wie erschreckend, dass oft noch davon ausgegangen wird, dass nichtsprechende Personen auch keinen Intellekt hätten und nicht entsprechend angeregt und gefördert werden. Mich hat dies zutiefst bewegt und ich würde mir wünschen, dass dieses Buch Pflichtlektüre für alle pädagogisch und pflegerische Tätige würde.
Auch der Schreibstil hat mir sehr gut gefallen aufgrund der wechselnden Perspektiven und des trockenen Humors. Ich würde mich sehr freuen, noch mehr von diesem Autor lesen zu können.