Zwiegespalten
Beidiesem Buch bin ich zwiegespalten.
Zum einen finde ich es großartig, lehrreich und interessant, den Alltag aus Sicht eines autistischen Menschen zu erfahren.
Auf der anderen Seite kann ich kaum glauben, dass es mit Hilfe unterstützter Kommunikation möglich ist, so ein Buch zu schreiben. Ja, ich bin mir auch nicht sicher, ob es für einen Autisten möglich ist, so sehr die Perspektive anderer Personen einzunehmen.
Und ich habe ein bisschen das Gefühl, das hier der Betroffene als Platzhalter zum Marketing herhalten muss.
Abgesehen davon finde ich das Buch durchaus lesenswert. Die Untergliederung in verschiedene Sichtweisen hat mir sehr gut gefallen und mich auch berührt.
Es zeigt auf jeden Fall, wie wichtig Kommunikation ist und wie viel Lebensqualität verloren geht, wenn diese Fähigkeit nicht vorhanden ist. Da ist es wirklich erschreckend, wenn nicht jedem nach Möglichkeit geholfen wird. Auch mittels unterstützter Kommunikation.