Der Graf unter Hausarrest!
Graf Rostov erschien im Juni 1922 vor dem Notstandkomitee des Volkskommissariats. Er wohnte seit September 1918 im Hotel Metropol in Moskau. Er war dort unter Arrest gestellt und er durfte das Hotel auch nicht verlassen. Sollte er auch nur einen Fuß nach draußen setzten, drohte ihm, das er erschossen wird. Er nimmt sein Schicksal also hin und bleibt in dem Hotel.
Diese Leseprobe ist sehr gewöhnungsbedürftig und für mich persönlich schwer zu lesen. Die ist literarisch mit Sicherheit hochwertig, aber nichts für mich.
Da ich aus dieser Leseprobe nicht so richtig schlau geworden bin, vergebe ich nur 3 Sterne. Die Vorschau und die Leseprobe ergänzen sich nicht so ganz.
Es handelt von einem ehemaligen Grafen, der unter Hausarrest gestellt wird und das in einem Hotel?!? Es wirkt tatsächlich so, als wäre dieser Mann sehr beliebt, was ihn sehr sympathisch macht. Aber von der Handlung her nicht meine Geschichte. Es ist mit Sicherheit kein Buch, das man zwischendurch lesen kann. Ich mag lieber Bücher, bei denen man entspannen kann und ich denke bei diesem hier ist das nicht der Fall.
Eure Bluesky_13
Rosi