Schaurig und urkomisch

vani99 Avatar

5 Frauen aus der Nachbarschaft haben folgende Gemeinsamkeiten: sie alle leiden unter gewalttätigen, aggressiven, kontrollsüchtigen Männern, ihre Lage hat sich durch den Corona Lockdown zugespitzt und sie haben die Männer in Notwehr getötet. Keine von den Frauen wollte, dass es so weit kommt, jedoch will auch keine ihre Zukunft im Gefängnis verbringen. Zufällig treffen die Frauen mit demselben Problem aufeinander und Gründen den Club der heimlichen Witwen. Zusammen hoffen sie eine Lösung für das Verschwinden ihrer Männer zu finden und sich nicht von der Neugierigen Nachbarin Edwina erwischen zu lassen.

In diesem unheimlich witzig geschriebenen Roman geht es um Freundschaft, die Stärke für sich selbst einzustehen und die verheerenden Folgen des Corona Lockdowns für Frauen, die ohnehin schon an häuslicher Gewalt litten. Es ist spannend zu verfolgen, wie sie einen Plan bilden und sich in der Zwischenzeit eine tiefe Verbundenheit zwischen den Frauen einstellt.
Das Buch hat meine Erwartungen übertroffen, denn es war witzig, spannend, aufrüttelnd und überraschend zugleich.