Toll geschrieben sehr spannend

michaela62 Avatar

Das Cover ist sehr schlicht gehalten, und gefällt mir sehr gut. Die Geschichte beginnt gleich mir einem sehr rätselhaften Fall: Diana Cowper geht in ein Bestattungsinstitut und plant ihre eigene Beerdigung. Was könnte sie dazu bewegt haben? Und vor allem: warum wird sie ein paar Stunden später ermordet?
Ein sehr perfides spannendes Buch, das ich auch sehr witzig geschrieben hat. Der Autor ist nicht nur Autor, er ist auch Protagonist und Erzähler. Und wirbt auch noch nebenbei für seine anderen Romane. Britischer Humor ganz nach meinem Geschmack.
Was sich anfangs als sehr undurchsichtiger Fall darstellt wird von Horowitz im Laufe des Buches logisch und strukturiert aufgelöst und es ist ein Vergnügen, wie die beiden Hauptdarsteller miteinander agieren. Leiden können sich die beiden nämlich überhaupt nicht, aber der Erzähler ist verblüfft über den Kombinationsreichtum des ehemaligen Polizeibeamten . Schon zu Anfang als der Kommissar Horowitz analysiert, war ich begeistert und das hat sich im Buch noch gesteigert.
Mit einer Prise schwarzem Humor gemixter Kriminalfall, der locker geschrieben ist und gut unterhält. Kann ich dieses Buch nur weiter emphelen.