Lustig!

zascha Avatar

Ich liebe Jens Rassmus! Bisher war jedes seiner Bilderbücher oder Erzählungen ein Gesamtkunstwerk und dabei so vielfältig. Gerade noch zart und poetisch bei "Das Nacht-Tier" (kleine Empfehlung nebenbei) knallt es in kräftigen Farben nun beim Doktorfisch und Kollegen. Meiner Dreijährigen waren die Geschichten noch etwas lang, sodass ich die Altersempfehlung ab 4, 5 (bis 7 denke ich) unterschreiben kann, aber thematisch ist das genau unser Ding und ich freue mich, das Leben unter Wasser mit ihr zusammen zu erkunden.
Ich habe die Geschichten nun querbeet gelesen, je nach Laune, würde aber empfehlen, zumindest die erste an den Anfang zu nehmen um erstmal etwas das Personal kennenzulernen und sich zurecht zu finden. Ich bin immer empfindlich, wenn ein Kinderbuch mit verkappten Erwachsenenhumor daher kommt, aber diese Geschichten und ihren Stil und Themen empfinde ich als wirklich kindgerecht! Mit meinem Kind versuche ich es in einem halben Jahr nochmal, bis dahin verziert das schöne Cover frontal stehend das Regal :-)