Berührender Roman
In "Ein unerhörter Wunsch" erzählt Ann Packer eine bewegende, einfühlsam beobachtete Geschichte über Liebe im späten Verlauf eines gemeinsamen Lebens, das durch tragische Umstände plötzlich aus dem Gleichgewicht gerät. Es ist eine berührende Erzählung über Freundschaft, Abschied und die letzten Wünsche eines gelebten Lebens.
Mit viel Feingefühl schildert die Autorin, wie Claire und Ben nach fast vier Jahrzehnten Ehe nicht nur ihr gemeinsames Leben, sondern auch ihr Verständnis von Nähe, Selbstbestimmung, Verantwortung und Liebe auf die Probe gestellt werden. Insbesondere beleuchtet der Roman die Frage, wem unsere letzte Zeit eigentlich zustehen sollte.
Mich hat der ruhige, präzise Erzählstil der Autorin auf Anhieb angesprochen. Packer versteht es, sehr subtil emotionale Spannung aufzubauen.
Der tiefgründige Roman setzt nicht auf große Dramatik oder konfliktreiche Szenarien, sondern widmet sich gekonnt den leisen Verschiebungen zwischen zwei Menschen, die einander sehr vertraut sind und gerade deshalb einander besonders verletzen können.
Mir gefällt, wie vor der sommerlichen Kulisse des Meeres viele Nuancen und feine Stimmungen eingefangen werden und melancholische Erinnerungen zwischen den Zeilen mitschwingen. Ich bin neugierig darauf, mehr über die vielfältigen Hintergründe von Claires „unerhörtem Wunsch“ zu erfahren….