Ein leiser, aber bewegender Roman.

leisdaisy Avatar

„Ein unerhörter Wunsch“ hat mich schon mit der Leseprobe sehr berührt. Die Geschichte wirkt ruhig erzählt und entfaltet gerade dadurch eine enorme emotionale Kraft. Dieses Buch setzt nicht auf das große Drama, sondern auf echte Gefühle.

Besonders bewegend ist die Ausgangssituation: Nach fast vierzig gemeinsamen Jahren äußert Claire einen Wunsch, der Eliot völlig aus der Bahn wirft – und der gleichzeitig so viel über Liebe, Nähe und Loslassen erzählt. Genau diese Mischung aus Schmerz, Verständnis und unausgesprochenen Emotionen macht die Geschichte sehr besonders.

Der Schreibstil ist warm und sehr feinfühlig. Das mag ich sehr an der Autorin. Schon nach wenigen Seiten hatte ich das Gefühl, Claire und Eliot wirklich zu kennen. Ihre Beziehung wirkt echt und hat eine lange gemeinsamen Geschichte. Gerade deshalb gehen die leisen Momente besonders unter die Haut.

Die Leseprobe macht auch nachdenklich. Sie zeigt, wie kompliziert Liebe manchmal sein kann. Ich glaube, dieses Buch wird noch viele emotionale und intensive Momente bereithalten.

Ich freue mich sehr darauf, weiterzulesen und zu erfahren, wie Claire, Eliot und ihr ungewöhnlicher letzter Weg sich entwickeln werden.