Emotional klug

npower Avatar

Das Cover von "Ein unerhörter Wunsch" wirkt auf mich ruhig, hell und beinahe schwerelos. Drei Frauen am Strand, viel Weite, viel Licht – und doch hat das Bild etwas Nachdenkliches. Es macht neugierig, ohne zu laut zu sein, und passt gut zu einer Geschichte, die offenbar von Nähe, Verletzlichkeit und unausgesprochenen Gefühlen lebt.
Die Leseprobe hat mich vor allem durch ihre stille Intensität berührt. Ann Packer erzählt sehr fein und unaufgeregt, mit einem genauen Blick für kleine Gesten und Zwischentöne. Schon auf den ersten Seiten spürt man, wie viel zwischen Claire und Eliot liegt: gemeinsame Jahre, Vertrautheit, Fürsorge, aber auch Angst und Hilflosigkeit.
Besonders eindrücklich finde ich, dass die Geschichte nicht künstlich dramatisiert wird. Die Gefühle entstehen aus alltäglichen Momenten – einem Gespräch, einer Berührung, einem Blick, einer Erinnerung. Dadurch wirkt alles sehr echt und menschlich.
Ich würde das Buch gerne weiterlesen, weil die Leseprobe einen leisen, emotional klugen Roman verspricht, der behutsam von Liebe, Abschied, Freundschaft und der Frage erzählt, wie man füreinander da sein kann, wenn das Leben plötzlich sehr zerbrechlich wird.