Ein Buch voller Gefühle

teer25 Avatar

Was ist ein unerhörter Wunsch, wenn man sterbenskrank ist? Diese Frage beschäftigt mich, seitdem ich die ersten Seiten dieses Buches gelesen habe. Unverständlich für den Ehemann Eliot, aber letztendlich hat Claire ihre Gründe, ihre letzten Tage lieber mit ihren Freundinnen zu verbringen. Die Autorin Ann Packer greift ein Thema auf, mit dem man sich ungern beschäftigt, aber das so lebensnah ist. Die Charaktere der Hauptpersonen sind wunderbar beschrieben, man kann sich gut in Claire und Eliot hineinfühlen, wie auch in die besten Freundinnen Holly und Michelle.

Das Buch ist wie ein Orkan voller Gefühle. Mal leidet man mit Claire und Eliot, mal schüttelt man den Kopf über den Ehemann und dessen Wut, dann wiederum hat man wieder mit ihm Mitleid. An anderer Stelle schmunzelt man über die Ereignisse und am Ende des Buches habe ich geweint und war trotzdem zufrieden.

Ann Packer hat ein feines Gespür die Menschen, ihre Sorgen, Wünsche und Träume in Worte zu fassen. Ich ziehe meinen Hut vor der Autorin, ein so schwieriges Thema so perfekt in eine spannende Geschichte zu packen, die einen so schnell nicht los lässt. Denn: Wer beschäftigt sich schon gerne mit Krebs und dem Tod?

Das Cover passt wunderbar zum Titel und zum Buch - drei Frauen in Badekleidung am Meer - das Bild spiegelt die Sehnsucht der drei Freundinnen nach Normalität wider.

Ein unerhörter Wunsch ist absolut lesenswert,