Emotional und packend
Man wird direkt mit der Krankheit konfrontiert. Nichts wird beschönigt oder beschwichtigt, wodurch die Geschichte von Anfang an sehr authentisch und glaubwürdig wirkt. Gerade dieser ehrliche Umgang mit einem schwierigen Thema hat mir besonders gut gefallen. Man kann sich die Situation der Protagonistin sehr gut vorstellen und entwickelt schnell Verständnis für ihre Gedanken, Gefühle und Entscheidungen. Die Figuren wirken lebendig und nahbar, sodass man sich leicht in sie hineinversetzen kann.
Besonders berührend ist die langjährige Freundschaft der drei Frauen. Ihre Verbundenheit, ihr gegenseitiger Halt und die vielen gemeinsamen Erinnerungen werden sehr einfühlsam beschrieben. Beim Lesen wurden bei mir selbst viele Erinnerungen an besondere Freundschaften und gemeinsame Erlebnisse wachgerufen. Die Autorin schafft es, die Bedeutung echter Freundschaft auf eine sehr schöne und bewegende Weise darzustellen.
Das Buch ist ausführlich und detailreich geschrieben, ohne dabei langatmig zu werden. Die Beschreibungen helfen dabei, sich die Personen und Situationen gut vorzustellen. Gleichzeitig bleibt der Schreibstil angenehm leicht und flüssig, sodass sich das Buch sehr gut lesen lässt. Die Handlung ist emotional, aber nie übertrieben, und regt immer wieder zum Nachdenken an.
Insgesamt ist es ein sehr gelungenes, berührendes und lesenswertes Buch, das wichtige Themen sensibel behandelt. Ich habe die Zeit mit diesem Buch sehr genossen und würde es jederzeit weiterempfehlen oder an Freunde und Familie verschenken. Für mich ist es eine Geschichte, die noch lange nach dem Lesen nachwirkt.