Ergreifend
„Ein unerhörter Wunsch“ von Ann Packer hat mich sehr berührt.
Die Protagonistin Claire ist schon lange schwer krank. Alle wissen, dass ihr nicht mehr viel Zeit bleibt. Bald wird sie sterben. Ihre Familie und Freunde gehen auf sehr unterschiedliche Weise mit der Situation um.
Der Roman spiegelt in leichter Sprache die schwere Situation der Sterbebegleitung wider. Die Autorin nimmt die Leser mit in die emotionale Achterbahnfahrt von Claires Ehemann, der seine Partnerin bis zum letzten Atemzug begleiten will, aber mit einem unerhörten Wunsch von ihr konfrontiert wird, der ihn noch mehr aus der Bahn wirft. Aber sollte ein sterbender Mensch nicht das Recht haben, seine letzten Tage so zu gestalten, wie er will?
Ann Packer malt mit zarter Hand ein ergreifendes Familienbild mit Worten. Sehr einfühlsam und ergreifend.
Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.
Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.