Hat mich leider nicht erreicht

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
mimi81 Avatar

Claire ist unheilbar an Krebs erkrankt und weiß, dass ihr nicht mehr viel Zeit bleibt. Doch neben der belastenden Diagnose hat sie einen letzten Wunsch, der ihre Familie vor eine schwierige Herausforderung stellt. Besonders ihr Ehemann Elliot wird dadurch emotional stark gefordert. Obwohl ihn Claires Wunsch tief verletzt und er sich zeitweise hilflos fühlt, versucht er, ihn zu respektieren. Auch die gemeinsamen Kinder tun sich schwer damit, die Entscheidung ihrer Mutter nachzuvollziehen.

Die Geschichte behandelt Themen wie Liebe, Verlust, Freundschaft und Abschied – Themen, die eigentlich viel Raum für emotionale Tiefe bieten. Leider blieb ich den Figuren während des gesamten Romans etwas fern. Die Erzählung in der dritten Person sorgte für eine gewisse Distanz, sodass ich keine wirkliche Verbindung zu den Charakteren aufbauen konnte.

Gerade die Konflikte und Gefühle, die Claires Wunsch innerhalb der Familie auslöst, fand ich zwar interessant, hätte mir hier jedoch deutlich mehr Tiefe gewünscht. Vieles wurde angerissen, aber nicht ausreichend ausgearbeitet. Dadurch konnten mich weder die Figuren noch ihre Entwicklungen wirklich berühren.

Die Grundidee hat mich neugierig gemacht, letztlich konnte mich die Geschichte aber nicht so berühren, wie ich es mir bei diesem emotionalen Thema erhofft hatte. Am Ende blieb bei mir vor allem das Gefühl zurück, dass in der Umsetzung deutlich mehr Potenzial gesteckt hätte.
3/5 Sternen.