Langsames sterben

murmel266 Avatar

Der im Hanser Verlag erschienene Roman "Ein unerhörter Wunsch" ist der erste den ich von der Schriftstellerin Ann Packer gelesen habe. Das Cover zeigt drei Frauen, ich denke Claire, Holly und Michelle am Strand von Maine. Es ist etwas abstrakt gehalten. Man sieht ihre Gesichter nicht. Der Schreibstil lässt sich schnell und flüssig lesen, was mir sehr gut gefallen hat.
Claire ist bereits vor 9 Jahren an Krebs erkrankt und gemeinsam mit ihrem Ehemann Eliot wird in einem gemeinsamen letzten Arztgespräch vereinbart, dass ab sofort nur noch eine palliative Behandlung ihrer Krebserkrankung stattfinden wird.
Claire äussert den Wunsch, die letzte ihr noch verbleibende Zeit, mit ihren Freundinnen Holly und Michelle verbringen zu dürfen. Eliot hadert mit Claires Entscheidung begibt sich aber in Hollys Haus.
Der Sohn Josh und die Tochter Abby mit ihrer Familie kommen nochmals zu Besuch. Ungeplant reist Claire nochmals nach Maine und Eliot den drei Frauen hinterher. Eliot möchte unbedingt weiterhin seiner Frau zur Seite stehen.