Ruhige Geschichte mit wichtigem Thema

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
estrellasbrillan Avatar

Ein unerhörter Wunsch erzählt von Freundschaft, Familie und einem traurigen, aber wichtigen Thema, das jeden betreffen kann. Das Cover hat mir sehr gut gefallen. Die angenehmen Farben erinnern an einen Sommertag und die drei Frauen darauf habe ich mir als die drei Freundinnen aus der Geschichte vorgestellt.

Der Schreibstil ist gut verständlich, die Kapitel haben eine angenehme Länge und die Geschichte entwickelt sich in einem ruhigen Tempo, ohne langweilig zu werden.

Nicht alle Entscheidungen der Figuren konnte ich nachvollziehen. Besonders Elliotts Verhalten empfand ich oft als sehr aufopferungsvoll und rücksichtslos sich selbst gegenüber. An vielen Stellen tat er mir einfach leid. Auch Claire fand ich trotz ihrer schweren Situation manchmal gemein und egoistisch. Da ich selbst nie in einer solchen Lage war, kann ich aber nicht beurteilen, wie authentisch dieses Verhalten ist.

Insgesamt ist es ein berührendes Buch, das mich stellenweise auch aufgewühlt hat und nicht immer leicht zu lesen war. Mitgenommen habe ich daraus, den Fokus im Leben möglichst auf das Gute zu legen, schöne Momente bewusst zu genießen und niemals als selbstverständlich anzusehen.