Schwer in Worte zu fassen
Selten hat mich ein Buch so sehr berührt wie Ann Packers mit einem perfekt zur Geschichte passenden Cover versehenes "Ein unerhörter Wunsch", im Original "Some bright nowhere"! Bereits die Doppelbedeutung "unerhört" - 1x als überzogenes Ansinnen, 1x als nicht als Ton erkannt - faszinierte mich.
Nach knapp 40 Jahren Ehe ist für Claire nur noch eine Krebs-Palliativbehandlung möglich. Hauptakteure des total gut erzählten Romans sind Partner Elliot, Kinder Josh & Abby sowie C.s beste Freundinnen Holly & Michelle.
Sie wünscht sich, die verbleibende Zeit mit Letzteren zu verbringen, was ihren Mann, der stets der Nachgiebigere war, schwer verletzt.
Die aus diesem Konflikt entstehenden Emotionen gehen sehr zu Herzen, ohne je kitschig zu wirken.
Fazit: LESEEMPFEHLUNG!
(303 S., aus dem Englischen von Patricia Klobusiczky, ab
21.07.26 unter der ISBN 978-3-446-28719-8 bei Hanser)
Fazit: LESEEMPFEHLUNG!
(303 S., aus dem Englischen von Patricia Klobusiczky, ab
21.07.26 unter der ISBN 978-3-446-28719-8 bei Hanser)