Starkes,emotionsgeladenes Buch mit Schwächen
Claire ist unheilbar an Krebs erkrankt und hat einen außergewöhnlichen letzten Wunsch- sie möchte die letzte Phase nicht mit Eliot,ihrem Ehemann verbringen, sondern mit zwei Freundinnen.
Klingt nach einem interessanten, vielversprechendem Buch. Und dennoch: Es bleibt ein kleiner Beigeschmack, welcher dazu führt, dass es von mir 4 von 5 Sternen gibt.
Das Buch ist nett geschrieben, aber es gibt Teile, die ich nur quer gelesen habe, weil ich mich gelangweilt habe, da der Inhalt immer ähnlich bleibt.
Und die Protagonisten finde ich teils echt unsympathisch, wie Claires besten Freundinnen .
Oft habe ich mich gefragt, wieviel Egoismus steckt darin, dass man am Ende des Lebens nicht die verbliebene Zeit mit dem Partner verbringen möchte. Und warum nicht. So ganz erschließt es sich immer noch nicht. Es bleiben offene Fragen.
Nichtsdestotrotz kommen starke Gefühle nicht zu kurz, ohne gleich ins Schmalzige abzudriften.
Gewiss ein nettes Buch ,aber auch nicht mehr. Schade, denn die Leseprobe verspricht mehr.