Richtig was zum Genießen

ichleseauchgern Avatar

Ella, eine berühmte Illustratorin aus London hat sich bereiterklärt, das Cottage ihrer Patentante in Wilsgrave zu hüten. Was sie nicht weiß: mit ihrem Einzug in das Haus hat sie sich bereiterklärt, bei allerlei dörflichen Veranstaltungen dabeizusein. Außerdem muss sie auch noch auf einen Hund aufpassen.

Am Anfang des Romans war mir die Protagonistin absolut unsympathisch - eine verwöhnte Frau aus London, die nicht einmal selbst kochen kann und sich prinzipiell über alles beschwert. Doch es hat sich gelohnt, weiterzulesen. Die absolut sympathischen, freundlichen Dorfbewohner haben Ella geholfen, zu sich selbst zu finden. Ich habe dieses Buch absolut verschlungen und nicht nur die Protagonistin, sondern auch das kleine Dorf und seine Bewohner sind mir richtig ans Herz gewachsen. Die Autorin hat es geschafft, mit der Hilfe von Buchstaben auf Papier richtige Bilder vor meinem inneren Auge entstehen zu lassen, ganz wie Ella. Außerdem merkt man an Ellas Kunst im Laufe des Buches, wie sehr sie sich verändert. Sie beginnt, nicht nur die im Dorf sehr bekannte und beliebte Kinderbuchserie von Cuthbert der Maus zu illustrieren, sondern probiert auch neue Stile aus.

Alles in allem hat mir das Buch trotz anfänglicher Startschwierigkeiten wirklich sehr gut gefallen und ich würde es jederzeit weiterempfehlen.