Zwei Gesichter

lxandra.kristin Avatar

Der Klappentext sowie das ruhig gestaltete Cover haben sofort meine Neugier geweckt. Nikolas und Rosa lernen sich im Treppenhaus kennen – zwischen ihnen entsteht direkt eine spürbare Spannung. Doch die Geschichte nimmt schnell eine unerwartete Wendung, denn Nikolas stirbt kurz darauf bei einem Unfall.
Die Leseprobe startet atmosphärisch und weckt von Beginn an Interesse. Besonders der Prolog deutet bereits an, dass Nikolas nicht ganz der Mensch war, für den ihn sein Umfeld gehalten hat – ein Gedanke, der sofort Fragen aufwirft.
Rosa beginnt nach seinem Tod, mehr über ihn herauszufinden, und stößt dabei auf Geheimnisse, die sein bisheriges Leben in einem neuen Licht erscheinen lassen. Gemeinsam mit seiner Mutter räumt sie seine Wohnung aus und entdeckt Hinweise, die die Neugier weiter steigern.
Der Schreibstil ist angenehm und flüssig, wodurch sich die Leseprobe leicht lesen lässt. Insgesamt macht die Geschichte einen spannenden Eindruck und weckt den Wunsch zu erfahren, welche Wahrheit hinter Nikolas’ Leben steckt und wohin Rosas Suche sie führt.