Bewegend
Was für eine bewegende und schöne Geschichte.
Als Rosa und Nikolas sich begegnen, ist das schon ein besonderer Moment. Sie treffen sich öfter, verstehen sich gut, aber Rosa stellt sich immer mal wieder die Frage, was das mit ihnen beiden ist, denn sie lernt z.B. niemanden von seinen Freunden kennen. Hat Nikolas etwas zu verbergen?
Als Nikolas bei einem Unfall stirbt, bleibt Rosa mit dieser Frage zurück. Doch sie sucht nach Antworten, weil sie wissen möchte, wer Nikolas wirklich war.
Dabei trifft sie sehr unterschiedliche Menschen, die ihr je ein Puzzleteil 🧩 von Nikolas mitgegeben und sie selbst alle zusammensetzen kann, um sich ein eigenes Bild von ihm zu machen.
Wird Rosa das Bild gefallen oder offenbart sich ihr etwas völlig anderes?
Man wird sehr schnell in diese Geschichte eingesogen und will mit Rosa wissen, was für ein Typ Nikolas denn nun wirklich war. Es ist eine sehr bildhafte Sprache und man kann sich die Orte sehr gut vorstellen. Langweilig wird es nicht. Einziger Punkt - für mich persönlich ist die Geschichte etwas zu langgezogen, zu langatmig. (Es sind stolze 455 Seiten.)
Das Cover mit den drei Farbschattierungen gefällt mir sehr gut.
Wer sich von einer Geschichte berühren lassen möchte, mit sehr zwischenmenschlichen Tönen und ohne Schnörkel, der hat das richtige Buch gefunden. 👍
Wird Rosa das Bild gefallen oder offenbart sich ihr etwas völlig anderes?
Das Cover mit den drei Farbschattierungen gefällt mir sehr gut.