Ein ganz tolles Debüt!

lesemaus_007 Avatar

💭 M E I N U N G

„Ich habe Dich zweimal kennengelernt. Beim ersten Mal warst Du dabei, beim zweiten Mal nicht.“

Die Geschichte von Rosa und Nikolas beginnt genau so plötzlich und unerwartet, wie sie wenig später auch zu Ende geht. Doch was bleibt danach?
Genau damit setzt sich die Geschichte in „Eine Liebe ohne Sommer“ auseinander und erzählt auf tiefgründige, zugleich aber auch humorvolle Art & Weise von Trauer und Verlust und wirft die Frage in den Raum, wie gut wir einen Menschen wirklich kennen.

Der Schreibstil ist leicht und die Story ist nicht dramatisiert, trotzdem besteht eine gewisse Spannung, welche durch unerwartete Wendungen vertieft wird.
Die Charaktere, insbesondere die Protagonistin Rosa, wurden total lebendig und nahbar gezeichnet, aber auch die authentischen Nebencharaktere haben alle ihren Platz in der Geschichte verdient.

Und auch wenn die Geschichte manche Längen enthält, habe ich mich sehr gut unterhalten gefühlt.

⭐️ F A Z I T

Ein Buch das zum Nachdenken anregt, mich hat schmunzeln und mitfiebern lassen.
Kein klassischer Liebesroman, sondern eine Geschichte über Trauer, Verlust und ganz besondere Begegnungen im Leben 🫶