Ein Leben ohne Liebe ist wie ein Jahr ohne Sommer

abnuncha Avatar

Covers sind ja manchmal Eyecatcher und dieses hier ist es definitiv, wenn man erklären würde, was es aussagt währe man schon gleich in der Geschichte . Ein Buch wo ich beim Lesen immer wieder gedacht habe ich kann es einfach nicht aus der Hand legen, auch ein Buch was viel Platz für Spekulationen lässt, in einer sich tragenden und angenehmen Schreibweise geschrieben, was ein gutes Buch ja auch ausmacht. Bereits zu Anfang des Buches weiß man, das einer der Protagonisten verstirbt, die Geschichte spielt in der Gegenwart, aber auch in der Vergangenheit. Wann kennt man einen Menschen wirklich, Nicolas hat auf jedenfall Geheimnisse und die gilt es zu lüften, was hinterlässt ein Mensch, wenn er geht, wie hier viele Fragen und nur wenig Antworten. Sicherlich ein Buch für Leser, die große Gefühle mögen, aber hier sind sie nicht kitschig, sondern es ist eine Geschichte über Trauer, Verlust und ganz besondere Begegnungen im Leben und mit einem etwas unsicherem aber tollem Ende. „Ich habe Dich zweimal kennengelernt. Beim ersten Mal warst Du dabei, beim zweiten Mal nicht“, ein Satz in dem Buch und eigentlich beschreibt er bereits alles, das Buch ist herrlich für den kommenden Sommer, leicht, einfach eine schöne Geschichte. Eine Liebe ohne Sommer klingt danach, als wenn sie einfach nicht entstehen durfte und zu Ende war bevor sie richtig begann, irgendwie trifft das auch zu. Liebe Grüße