Eine Geschichte, die lange nachklingt
Manchmal sind es gerade die leisen Geschichten, die noch lange nach dem Zuklappen des Buches nachhallen. Im Mittelpunkt stehen Rosa und Nicolas, deren Begegnung zunächst wie der Beginn einer klassischen Liebesgeschichte wirkt. Doch schon bald entwickelt sich die Handlung in eine andere Richtung und beschäftigt sich mit Verlust, Erinnerung und der Frage, wie gut wir einen Menschen wirklich kennen können.
Besonders gefallen hat mir der angenehme und flüssige Schreibstil, der dafür sorgt, dass sich die Seiten beinahe wie von selbst lesen. Auch der Aufbau der Geschichte hat mich überzeugt, da er den Figuren genügend Raum gibt, sich weiterzuentwickeln, ohne dabei an Spannung zu verlieren. Neben Rosa und Nicolas tragen auch die liebevoll ausgearbeiteten Nebencharaktere maßgeblich dazu bei, dass die Handlung authentisch und lebendig wirkt. Jeder von ihnen bringt neue Facetten in die Geschichte ein und bereichert Rosas Suche nach Antworten.
Emotional hat mich das Buch mehrfach berührt, ohne dabei übertrieben dramatisch zu wirken. Vielmehr lebt es von seinen ruhigen Momenten, den zwischenmenschlichen Beziehungen und den unterschiedlichen Perspektiven auf Liebe, Abschied und Neuanfang.
Abgerundet wird der positive Gesamteindruck durch das ansprechend gestaltete Cover, das die Stimmung der Geschichte sehr gut einfängt. Insgesamt ist dies ein gefühlvoller Roman mit sympathischen Figuren, einer besonderen Handlung und einem Ende, das zum Nachdenken anregt. Wer emotionale Geschichten mit Tiefgang und glaubwürdigen Charakteren schätzt, dürfte hier eine lesenswerte Lektüre finden.