Eine wunderschöne Geschichte

honeymilky Avatar

Der Titel gibt schon einen kleinen Hinweis auf DAS Thema des Buches. Eine Liebe, die nach wenigen Monaten bereits vorbei ist, eine Liebe, die den Sommer nicht (mehr) erlebt, weil einer der beiden Protagonisten bei einem Unfall stirbt.
Die Geschichte der Beiden wird durch Rückblicke in die Zeit vor dem Tag X erzählt. Doch die Geschichte bleibt nicht bei dem Verlust stehen. Stattdessen macht sich die Protagonistin auf die Suche nach Antworten und stößt auf Menschen, die den Verstorbenen von einer anderen Seite kannten. Mit jeder Begegnung verändert sich ihr Bild von ihm etwas mehr.
Nicht jede Entwicklung lässt sich sofort erahnen. Dadurch bleibt die Geschichte interessant. Und man stellt sich schon die Frage, wieviel man eigentlich von einem anderen Menschen wirklich weiß.
Es ist kein Roman, der auf große Dramatik setzt. Manche Szenen bleiben im Kopf, weil sie traurig wirken, aber ohne übertrieben zu sein. Aber es gibt auch lustige Teile, z.B. mit DICKESKIND.
Ich habe dIesen Roman sehr gerne gelesen und kann ihn nur weiter empfehlen.
Hervorheben möchte ich zudem das zauberhafte Cover, welches ich außergewöhnlich gelungen und ansprechend finde.